Ctrl+D = добавить в закладки!

Политика обработки персональных данных пользователей

Настоящая политика (далее - Политика) сформирована на основании Конституции РФ, Федерального Закона №152-ФЗ «О персональных данных», Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", постановления Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и прочих нормативных документов, разработанных с целью охраны прав и свобод физических лиц в сфере персональной информации.

1. Основные термины



В настоящей Политике применяются следующие термины и понятия:

1.1. персональные данные – все сведения, которые, так или иначе, относятся к пользователям Сайта https://nashyrist.ru, за исключением биометрической информации, характеризующей физиологические или личностные особенности пользователя. Указанные сведения не запрашиваются и не подлежат обработке;
1.2. Администратор – физическое или юридическое лицо, осуществляющее обработку персональных данных. Обработка может производиться Администратором самостоятельно или с помощью сторонних организаций. Помимо осуществления самой обработки Администратор определяет ее цели, методы, способы, а также информацию, которая входит в состав персональных данных;
1.3. обработка персональных данных – любое мероприятие или их совокупность, осуществляемые посредством специальных программ или без таковых, направленные с сбор, фиксацию, хранение, актуализацию, извлечение, открытие доступа третьим лицам, обезличивание персональных сведения, а также их уничтожение;
1.4. автоматизированная обработка – действия указанные в п.1.3, совершаемые в отношении персональных данных посредством специальных программ и вычислительной техники;
1.5. распространение – передача персональных данных в открытый доступ для использования неопределенным кругом лиц;
1.6. предоставление – действие, указанное в п. 1.5, направленное на передачу сведений конкретным субъектам;
1.7. блокировка – временная приостановка обработки персональных данных, произведенная в виду совершения работ по дополнению или актуализации сведений, а также другими техническими необходимостями;
1.8.уничтожение (ликвидация) – мероприятия, направленные на разрушение целостности физических носителей, на которых хранится персональная информация. Также под уничтожением понимаются любые действия, в результате которых утрачивается возможность воспроизведения и ознакомления с содержанием персональных данных;
1.9. обезличивание – действия Администрации Сайта, делающие невозможной идентификацию персональных данных и отнесение их к конкретному пользователю. Обезличивание осуществляется с помощью специальных программ или без таковых.

2. Принципы настоящей Политики



2.1. Политика обработки персональной информации создана на основе требований Конституции РФ и законодательства. Настоящим Администрация Сайта гарантирует, что Политика не ущемляет прав и интересов граждан, а лишь создана для улучшения качества работы Сайта;
2.2. Сбор и обработка персональных данных прекращаются при достижении конкретной цели, заранее определенной Администрацией. Указанные мероприятия носят исключительно правовой характер;
2.3. Закон запрещает объединение информационных баз данных, сбор, хранение и распространение которых совершаются с различными целями;
2.4. обработка производится только в отношении тех персональных сведений, которые соответствуют целям мероприятий, указанных в п. 2.1 Настоящей Политики;
2.5. персональные данные для обработки Пользователь предоставляет добровольно и самостоятельно. Он несет ответственность за их полноту, актуальность и достоверность;
2.6. информация для обработки автоматически передается Администрации в ходе посещения Сайта с помощью действующего на устройстве Пользователя программного обеспечения. В данное программное обеспечение входят IP-адреса, файлы cookie, информация о браузере (или другой программы, посредством которой Пользователь подключается к сети Интернет), адрес страницы запроса и время ее посещения;

3. Цели и задачи обработки персональных данных



Использование персональных данных обусловлено следующими целями:

3.1. идентификация участников соглашений, имеющих место между Сайтом и Пользователем;
3.2. повышение качества и востребованности услуг, предлагаемых конкретному Пользователю, путем их персонализации и адресности;
3.3. улучшение работы Сайта и его сервисов, а также создание новых инструментов для пользователей;
3.4. направление Пользователю уведомлений и информации, относящейся к работе ресурса;
3.5. обработка запросов Пользователя и предоставление ответов на них;
3.6. создание целевой рекламы;
3.7. реализация статистического анализа совокупностей баз данных на основе обезличенной информации о пользователях;
3.8. предоставление юридического обслуживания.

4. Правила обработки персональных данных



4.1. Администрация Сайта https://nashyrist.ru не запрашивает и не обрабатывает персональные данные, касающиеся национальной и половой принадлежности, религиозных и политических убеждений, семейного положения, возраста. Указанные сведения составляют категорию специальных персональных данных, запрашивание которых не является законным;
4.2. персональные данные, предоставленные Пользователем, не передаются за пределы Российской Федерации, в том числе они не передаются нерезидентам, находящимся на территории России, не являющимся официальными партнерами Сайта;
4.3. информация, предоставленная Пользователем, может включаться в Сайт для общего доступа. По требованию Пользователя данные незамедлительно удаляются, после чего становятся недоступными для ознакомления широкому кругу лиц;
4.4. Администрация Сайта https://nashyrist.ru не использует персональные данные в каких-либо правоотношениях, в результате которых у их обладателей возникают правовые последствия;
4.5. Администрация принимает решения относительно имеющихся данных исключительно с целью их автоматизированной или неавтоматизированной обработки;
4.6. в случаях, когда закон допускает передачу персональных данных для обработки третьими лицами, Администрация оставляет за собой такое право;
4.7. субъект, осуществляющий обработку данных по заданию Администрации, действует по соответствующему соглашению. Обработка производится согласно условиям и принципам настоящей Политики и соответствующих законодательных норм;
4.8. Администратор Сайта выдает субъекту поручение, в котором содержится исчерпывающий перечень мероприятий, связанных с обработкой данных, их цели, и обязательство лица о неразглашении всех полученных и получаемых сведений;
4.9. Третье лицо, выполняющее обработку персональных данных, несет личную ответственность за их разглашение, умышленную или случайную передачу в общий доступ или каким-либо конкретным субъектам.

5. Права Пользователя



Пользователь Сайта имеет право:

5.1. частично или полностью изменить персональные данные, переданные Администратору, в том числе изменить требования конфиденциальности посредством функции редактирования, расположенной в «Личном кабинете». При ее отсутствии пользователь обращается с соответствующим требованием к Администратору Сайта;
5.2. в случае, если персональные данные утратили актуальность, полноту либо были получены незаконно, требовать у Администратора их удаления или осуществления других мер по защите своих интересов;
5.3 требовать ограничения доступа к своим персональным данным, если таковой нарушает права Пользователя или сторонних лиц;
5.4. обращаться к Администратору с просьбой о принятии мер к защите своих прав. При этом администратор обязан рассматривать и адекватно реагировать на все обращения и жалобы Пользователей, а также расследовать обстоятельства, при которых произошло нарушение прав и незамедлительно устранять их;
5.5. требовать от Администратора привлечения к ответственности лиц, виновных в разглашении персональных данных или совершивших иные противоправные действия в отношении персональных данных Пользователя.

Указанный перечень не является исчерпывающим. Администратор и Владельцы Сайта соглашаются с тем, что Пользователь наделен и другими правами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

6. Защита персональных данных



Администратор и Владелец Сайта https://nashyrist.ru принимают все, разрешенные законодательством меры для сохранения в тайне персональных данных Пользователя. Эти меры предполагают защиты от несанкционированного доступа, в том числе и случайного, неправомерного изменения, блокировки или уничтожения конфиденциальной информации.

7. Актуализация Политики



7.1. Администратор по согласованию с Владельцем Сайта имеет право изменять и актуализировать настоящую Политику. После фиксации изменений на Сайте, обязательно указывается дата совершенного обновления. Политика в новой редакции вступает в силу сразу после ее размещения на Сайте. Актуальная редакция Политики расположена по адресу (адрес Сайта);
7.2. к настоящей Политике, а также к правоотношениям, которые возникают в связи с ее использованием, применяется действующее законодательство Российской Федерации.
© 2020 NashYrist.ru. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть