Ctrl+D = добавить в закладки!

Жилье на льготных условиях для военнослужащих по контракту

Виктор спрашивает, г. Москва

Здравствуйте. Я служу по контракту с 2005 года. Звание – старший сержант. Имею ли я право получить от государства жилье на льготных условиях?
Отвечает юрист Ольга, специалист по военному праву.

Самой главной льготой, на которую Вы имеете право, является военная ипотека. Ее суть в том, что Вы получаете кредит на покупку жилья, а государство выплачивает его за Вас. Для этого Вы должны зарегистрироваться в НИС (накопительной ипотечной системе) и быть ее участником не менее 3 лет. Более подробно о правилах и условиях военной ипотеки Вы можете узнать на официальном сайте Росвоенипотеки.

Вторая льгота – это субсидия на приобретение жилья для военнослужащих, заключивших контракт до 1998 года, при условии, что они официально признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Комментарии
  1. avatar
    0
    #1 Мария
    Здравствуйте. Выселяют из аварийного жилья, принадлежащей Минобороне. С предоставлением другого, на основании права пользования. У человека имеется только прописка,квитанции об оплате,небольшой опыт работы в в.ч. 1995-98, гражданским. проживание с 1995 г. Нуждается в жилье. В собственности жилых помещений не имеет. Подскажите пожалуйста, можно ли доказать в данном случае право пользования?

© 2020 NashYrist.ru. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть